注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破破的桥

本博目标:共同探讨提高智力。北大计算机系博士。兴趣:网站舆论与网民心理。

 
 
 

日志

 
 

司马南给徐宥箴的留言录音文字版  

2015-03-08 11:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景事由:徐给方舟子的基金捐了300万,后来认为自己受骗,想要回来或捐给他人。方不肯,两人争吵。

司马南给徐宥箴的留言录音文字版(不删节不评论)

(录音开始)

徐总啊,我是司马南。我们没有见过面。我是在网上看到您的一些言论和您的行动。对于你和方舟子的事情,我必须面前(原话如此,疑为“明确”)地告诉你,我认为你事情做得很蠢。但是你心地不坏,你这个人还是个真性情的人,有正义感,敢于出头,敢为天下先,这是优点。

但是你的做为方式有问题,你蠢,你的愚蠢和你的教育背景有关系。但你完全可以改变你这些愚蠢的做法,让自己变得完美起来。在这件事情当中,你其实是有路可走的,不必这样气急败坏。如果你愿意的话,我愿意跟你聊一聊。我年纪比你大得多,你如果不高兴的话,也可以不这(原话变音模糊)。如果你愿意的话,我倒是可以和你深入地聊一聊。

嗯,你这件事情的核心问题,是你没有处理好公益之心和个人面子之间的关系。你死要面子活受罪。你觉得面子比别的事情重要,你的潜意识当中包含了这样的内容。但是你主观度(原话如此,意义不明)毕竟不坏,后来只是有点耍赖。正因为如此,我肯定你这个人的本质,并且看到了你这件事情没有做好,我才愿意跟你聊一聊。如果可能的话,你发个回信,好不好。我现在人在三亚度假,六号以后回到北京。

你现在应该仔细考虑一下,究竟怎么做才是一个聪明人的做法,这么一个简单的问题。我能理解你现在热血直往脑门上涌,气昏头了,简直气急败坏。但是怨不得别人,事情做坏了是你自己的责任,第二个责任人都没有。

你完全可以不与方舟子闹翻。你知道和方舟子闹翻之后的结果吗?你承受不了这个结果。你本来在网络上没有劣迹。在网络上不是一个被调侃和嘲讽的对象。现在你把自己弄了一个小丑的样子。你的道理大家不接受。那些恨方舟子的人,你也恨他们。但是那些人过来捧你的场,你自己愿意接受吗?你也不愿意。所以你拧巴、你扭曲、你窝囊、你委屈。知道你为什么会这样?你为什么就不能走一条智慧的道路呢?既然有阳光的心,为什么不能走笔直的路。

(录音结束)

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017