注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破破的桥

本博目标:共同探讨提高智力。北大计算机系博士。兴趣:网站舆论与网民心理。

 
 
 

日志

 
 

notch出售Minecraft给微软后给玩家的公开信  

2014-09-17 04:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真没觉得自己是个游戏开发者。

我制作了一些游戏,因为这事很好玩,因为我喜欢打游戏,喜欢编程,但是我从来没有打算去搞个什么大作,我也没打算去改变世界。而 Minecraft 已然成为了一款大作,别人一直在和我说它如何改变了游戏业界。这一切都不是我的本意。

这不过是一些恭维的话,逐步进入到公众关注的一些焦点是件有趣的事情。 在相当长的一段时间之前,我决定逐步淡出 Minecraft 的开发。Jens 是接替这事的理想人员,然后我打算尝试一些新的事物。

起初,我挖大坑的企图又一次失败了,不过因为我就是打算专注于一些小的原型和有趣的技术挑战,这事做得挺开心的。我不是太确定我究竟在 Mojang 应该扮演一个什么样的角色,公司的人每天都在完成一些实实在在的工作,不过他们告诉我说我对于整个公司的文化很重要,所以我就没走。

因为一场重感冒我在家里待了好几个星期,然后互联网上铺天盖地的在喷一个我其实没有参与的最终用户许可协议(EULA)上的改动。我挺困惑的。真心不懂。于是发了一条推 表达了一些绝望情绪。然后,我在 YouTube 上看了 Phil Fish 的这段视频,意识到我和我的粉丝们之间的联系恐怕不是我想的那样。

我其实就一符号。可我没想成为一个符号,为一些我没法理解、也不想去动手解决的事负责。

我不是什么企业家,也不是啥 CEO,我就是一个喜欢在 Twitter 上表达自己真实观点的宅男程序员(Notch早先的一条tweet,有意出售自己的股份)。

所以在和微软的交易完成之时,我就会离开 Mojang 并且继续投入到 Ludum Dares 和一些其他小的 web 上的试验中。如果我又一不小心搞了个什么有大作潜力的东西出来,我没准就立刻踩刹车了。 考虑到我的公众形象已经有点扭曲了,我也就不指望去躲避接下来的群喷了,反正我现在在看到这些东西的时候已经不需要再有负罪感了。 我非常明白我上面写的这些和我之前在公众面前说的很不一样。对此我也不想再说什么了。我知道你们有些人把我当作一个某种抗争的符号。但我不是。我就一普通人,和你一样每天都在抗争。

我爱你们。所有人。感谢你们让 Minecraft 到达了今天这样的程度,但是因为你们人数太多,多到我已经没法去照顾如此巨大的一个事物的方方面面。

从某种意义上来说,Minecraft 已经属于微软了。而从一个更宏观的方面来说,Minecraft 在过去很长一段时间内,都是属于你们玩家的,这一点永远都不会改变。 不是钱的问题。就是我个人的精神洁癖。(译者:v2ex)

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017