注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破破的桥

本博目标:共同探讨提高智力。北大计算机系博士。兴趣:网站舆论与网民心理。

 
 
 

日志

 
 

夏俊峰身后事,随感   

2013-10-07 16:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.抓住小孩的个人小节(临摹名家构图未说明)硬要拔高到真伪这种大是大非的问题,并且完成大幅逻辑跳跃指控到公知炒作背后操纵等。

2.天涯匿名帐号耍酒疯把自己当画作鉴别师,或毫无根据的谣言帖,一看就信,一信就深信、坚信,还总要强调自己独立思考,尊重事实,拒绝炒作等等。殊不知指责对方炒作,本来就是常见的炒作话题。这两年该题材还将更加热门,因为很多人吃这套。

3.努力把城管描绘成小贩,并把小贩造谣成城管,整个事件成了霸道城管被几个可怜小贩拿走煤气罐并带回家里问话,城管凶相毕露捅死两人。这类解读的实质是,他们不愿面对这样一个事实,自己是权力主动或被动的传声筒,而非日常标榜的为底层代言,认知失调后急需理由,无论是中立也好、理性也好、客观也好。只是摆pose的词汇。请简单了解,哪怕同等收入的城管和小贩,面对的生活困境级别也是完全不同的

4.他们并未真正关心过案件。复核结束,纷纷跳出:用我妙计,不会死!那些妙计一审早用过了。伤痕为啥不查,二审辩护词早说了。基本案情都没有了解,就在那里装诸葛亮,对底层困境无感,比我这个在美国的还外宾或装外宾装得更像。

5.媒体告知复核结果,25日,她崩溃地转发着所有的呼吁,但早有几双眼睛盯住了,着急了?看你犯不犯错?连丈夫图片都转错?抓住了吧。我太聪明了!忽略所有的人性细节,忽略传统媒体上网后的一些不严格的审查习惯,坚信人得知相濡以沫的丈夫即将死亡时能缜密地审查每条转发的微博——因为他们自己毫无疑问能做到这点。为把无意错误打扮成有意煽动,省略到整件事的背景,省略出现错误的时间,选择拍得最难看的几张照片,声称夏猥琐、横肉,必须用帅哥照片替代,那些聪明人自然会信——反正他们聪明到从来不看夏的其他照片,哪怕张晶就用在头像上

6.炒作。嗨。复核律师陈有西不需要,他是名律,富人的案子根本接不完。二审律师滕彪也不需要,他是纯种的维权律师,不靠这赚钱,此案免费代理(曾被点子正造谣拿钱)。因滕彪是我朋友可讲更多一些,他一年有几十个案子上门,精力只够接一个。一审律师很普通,不是公知,想必这些人不感兴趣。至于媒体,真没那么需要。几十万上访人,冤案一天报10个,十年也报不完。随手捡一个都比造一个成本来得低。
  评论这张
 
阅读(4360)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017