注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破破的桥

本博目标:共同探讨提高智力。北大计算机系博士。兴趣:网站舆论与网民心理。

 
 
 

日志

 
 

对美国警察执法情况的介绍汇总(在美生活常识)  

2011-06-22 10:35:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于@被打飞 微博的一些评论:

@被打飞:博文《谈美国警察执法与暴力问题》http://t.cn/a9TuBG ,针对“美国警察打残疾人”视频( http://t.cn/hDICQk )讲美国警察执法到底是怎么回事。大家在判断美国警察是否过度使用暴力时可以参考下我提到的信息。被要求表态的 @人大张鸣 @于建嵘 @李承鹏 各位欢迎来指点。

我个人对博文的评价,讲的比较清楚,但针对中国人讲还不够,谈论美国警察这套行为规范,很多留学生可在查汽车中体会到。要求你不能出车门也不能打开车门,双手平放方向盘,必须放下窗,听指令。如果你贸然下车很可能就遭遇电击警棍。这套严格规范和美国人人持枪关系很大,尤其在大城市警察死亡率高,更在意。

1.答应作者要写一些,修改后的那篇博文不错,但感觉还是有说不清晰之处。我尝试了下,微博说清很难,简单推荐林达《近距离看美国》系列第3本的第01章.洛杉矶骚乱,现在太佩服这俩夫妻了,以前觉得他们写书废话好多。我不能保证把大家说理解,但如果大家将来去美国留学或工作生活,看我这几篇会有用。

2.被打飞博客首先针对@人大张鸣 ,指出染香原帖和视频隐瞒了信息,不应轻信。网友视频是从警察将人按倒开始剪辑,但之前的故事新闻中已详述,轮椅男在公共场合喝酒精饮料,违法,警察首先制止并要求他离开。他拒绝后。警察告知要逮捕他,他抵抗后,出现视频场景。警察把他压到地上,碰到眉头,流血。

3.接着博文解释,美国大城市,因人人均能持枪,警察死亡率高,对拒捕者有成套流程规范,而坐轮椅不能明显减少枪击危险。美国法律对警察权力限制很严,但给了权力就会用足。@下一个未知 问若符合规范为何会形成热点,有无过度暴力。其实不算热,几个媒体登一两天。至于指控过度暴力,我认为很难胜诉。

4.其实说这些肯定很多人无法理解,生活环境细微区别难体验。简单介绍。美国对常人暴力要求严,你平常骂人无事但别身体接触。我校某中国学生在楼梯口骂老婆并推搡,扫地工瞅见,马上报警逮捕。警察相反,平时态度好,但一旦执法,均不能当场反抗,袭警就不说了,哪怕阻止别人打911(报警),罪都不轻。

5.对警察不满到哪讲理?法院。生活经验是,例如驾车违规,你对执法警察态度好,他心情不错,可能免罚单。但一旦你吃罚单后决定上庭讨公道,就要强硬。连摄像头拍头像不清晰这种瑕疵,指出来都可能胜诉。但中国人往往相反,有时路上违规了对警察很横,到法院看见法官那阵势就心虚气软。吃亏不小。

6.就“过度暴力”Excessive use of force指控来说,我不熟法律,但若因你有拒捕言行而遭暴力,警察在你不反抗后停止暴力,无种族歧视证据,指控就很难让陪审团认可,尤其在警察自身很危险的大城市。回到此新闻,它能炒的热点是剪掉拒捕段的视频和执法对象为黑人,但我认为行为是符合法规的,难胜诉。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017