注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

破破的桥

本博目标:共同探讨提高智力。北大计算机系博士。兴趣:网站舆论与网民心理。

 
 
 

日志

 
 

美国公务员情况  

2011-04-15 21:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日税权:大家看见网上很多中美公务员数量和工资比较的文章,谈法比较混乱,有人说美国养的公务员人数比中国少很多,有人说不对,很臃肿,数据互相打架。原因是中美双方对公务员的定义不同,拿美国来说,2007年联邦政府雇员为273万,其中27万为兼职。但实际上符合中国“公务员”定义的只有不到100万。

每日税权:联邦雇员有273万,是因为美国把77万邮局工作者和31万公立医院医生,水电维修人员,高速公路收费和勤务人员,图书馆管理员,各研究所的科学研究者等,都算在联邦雇员里。美国的州和地方雇员是1468万全职与470万兼职,但真正符合中国公务员定义的在330万左右,因为它算入了中小学教师。

每日税权:希望了解美国公务员组成状况的可以访问http://t.cn/h11w1g 和http://t.cn/h11w1e 。列出了公务员数额和细分类目。我们以警察机构为例,来说明一下即便定义相仿的情况下,公务员比较上的困难之处。#税权#

每日税权:以公务员中比例最大的警察为例,美国联邦警察一共是16.6万,其中兼职警察是1.1万,州和地方警察一共89.3万。而中国警察数字看起来很好,才170万,其实去过中美的人会发现与印象不符。因为中国财政编制内的警察很少,但更多的是不在编制内的,协警城管等,比正式警察多得多,数字谁也不知道。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017